, Schwab Olivier

Championnats Suisse sénior 2024 à Delémont

Championnats Suisse sénior 2023-2024 à Delémont

Les championnats Suisse sénior de tennis de table 2023-2024 se sont déroulés le weekend passé à Delémont. L'organisation était vraiment parfaite et le tournoi c'est déroulé dans une excellente ambiance. A côté de la particpation de stars internationales du tennis de table, comme Thierry Miller, double champion d'Europe individuel en catégorie O50, notre club était doublement représenté:

Alessandro Bertato défendait les couleurs de notre club dans la catégorie simple homme O65 et le tournoi était dirigé par votre président de club.

Je peux dire que les absents ont eu tort, car cela valait doublement la peine de participer: le gratin dauphinois était délicieux et il faisait un temps à jouer au tennis de table !

Série homme O65

Dans sa poule Alessandro (Alex) avait à faire à forte partie. Dans sa poule, il a commencé par affronter un des grands favoris et tenant du titre, Grioriy Potoplyac de Zürich-Affoltern, classé B12. En plus il joue avec un picot long. Alex s'incline logiquement en 3 sets, sans avoir démérité.

Le match suivant est décisif pour la qualification dans le tableau principal. Il affronte un autre adepte des revêtements désagréables (picot long et picot court). le joueur de Lugano, Rezzonico Daniele, classé D5. La partie est extrémement serrée et Alex finit par s'imposer au 5ème set par 11 à 8. Il est donc qualifié pour le tableau principal et reste en course pour une médaille.

En quart de final, il affronte un autre des favoris au titre, Hillmann Matthias de Zürich-Affoltern, classé B13. Alex se défend si bien qu'il gagne un set. Cela ne sera malheureusement pas suffisant, mais il aura vendu chèrement sa peau